Все о сырой пище

Что такое сырая пища? Движение сырой пищи возникло во время движения естественной гигиены 1800-х годов. Это движение определяет «сырую пищу» как еду, которая не нагревается / готовится при температуре выше 115–118 градусов по Фаренгейту. Предполагается, что она сохраняет питательные вещества, ферменты, уменьшает энергию, используемую для приготовления пищи, и сохраняет пищу в ее наиболее естественной форме. Сыроедение обычно основано на свежих фруктах, овощах, орехах, семенах и проросших, пропитанных зернах. Как правило, сыроеды-веганы (100% растительного происхождения). Однако некоторые потребители сырой пищи, также потребляют сырую рыбу, мясо и молочные продукты. Сырая пища Почему еда сырая так важна? Некоторые эксперты считают, что сыроедение — это наша «естественная» диета. Она отражает то, что мы съели бы в дикой природе до развития сельского хозяйства, одомашнивания животных и создания обработанных продуктов. Приверженцы утверждают, что сыроедение повышает здоровье. На основании неофициальных отчетов, преимущества сыроедения включают в себя: Ясный ум Чистая кожа Улучшенные движения кишечника Улучшение сна Улучшенная энергия Потеря жира Переваривание сырой и приготовленной пищи Сообщалось, что сырые продукты вызывают минимальную реакцию иммунной системы после того, как мы их едим. И наоборот, после употребления приготовленной пищи уровень лейкоцитов в крови может повышаться, что может указывать на легкую реакцию организма на стресс. Сырая пища стоит дорого, говоря метаболически, есть и переваривать. Нам нужно много жевать, а организму нужно больше работать, чтобы разрушить то, что мы потребляем. Мы склонны получать меньше энергии из сырой пищи. Сегодня некоторые могут посчитать это полезным. Тем не менее, во времена дефицита идея получать меньше энергии из пищи, затрачивая больше энергии на питание и переваривание, была не очень привлекательной. Сырая природа Многие утверждают, что другие животные становятся большими, сильными и здоровыми, когда едят 100% сырые растительные диеты, так почему же люди должны отличаться? Сначала подумайте о размере желудка. Емкость кишечника имеет тенденцию увеличиваться при потреблении большого количества сырой растительной пищи. Животные, такие как жвачные животные (коровы и овцы), имеют многокамерные желудки, чтобы переваривать клетчатку, которую они потребляют из травы. Их желудочно-кишечные тракты также содержат бактерии, которые разрушают клетчатку и позволяют им переваривать ее. Во-вторых, рассмотрите время жевания. Шимпанзе в Танзании проводят более 6 часов в день, жуя, и они даже не такие большие, как большинство людей. Если бы мы жили на той же диете этих обезьян, мы могли бы ожидать, что мы будем жевать около 5 часов каждый день (более 40% в день). Когда мы едим приготовленную пищу, мы можем сэкономить около 4 часов жевания в день. В-третьих, в то время как другие животные (особенно приматы) имеют много важных генетических сходств, есть и ключевые различия. Считают, что: Генетические различия между людьми составляют, возможно, только 0,1% нашей ДНК — и все же эти различия могут отделить Майкла Джордана от Леонардо да Винчи. Наши ближайшие родственники приматов могут делиться 97-98% нашей ДНК. Другими словами, крошечные различия могут составить многое. Глядя на других животных может быть полезно, но и вводит в заблуждение. В-четвертых, только благодаря одомашниванию многие «натуральные» продукты настолько вкусны или богаты питательными веществами. Дикорастущие растения часто меньше и могут предлагать меньше питательных веществ (по сравнению с их не перевариваемым компонентом), чем их одомашненные родственники. Ранние яблоки выглядели (и имели вкус) гораздо больше, как плоды шиповника (с которыми они связаны). Выкопайте растение, известное как кружево королевы Анны, и вы найдете раннюю морковь — горькую, белую (т.е. не содержащую бета-каротина, содержащую оранжевый пигмент).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.