Витамины в жизни человека

Каждый витамин имеет определенные функции в нашем организме, но их объединяет то, что они являются ключевыми элементами сложных механизмов, которые двигают наш метаболизм.
ВИТАМИН К
Рекомендуемая суточная норма для взрослых: 60 мкг (микрограмм)
Функция в организме: его активность в свертывании крови хорошо известна. То есть необходимо, чтобы образовались сгустки, которые покрывают раны и не дают нам терять слишком много крови, когда у нас есть травма. Кроме того,

витамин К также играет важную роль в транспорте кальция из нашего кровотока в кости, поэтому он также связан с поддержанием крепких костей. Существуют различные типы витамина К (K1, K2 и K3), которые наши тела используют для этих функций.
Откуда это происходит: бактерии, которые являются частью нашей кишечной флоры, производят небольшое количество этого витамина, по этой причине его считают «несущественным», то есть нет необходимости употреблять его с пищей. Однако его также можно найти в зеленых листовых овощах, таких как капуста, шпинат, брокколи, салат или петрушка.
Витамин D.
Рекомендуемая суточная норма для взрослых: 5 мкг (микрограмм).
Функция в организме: витамин D участвует во многих функциях нашего организма. Его роль в усвоении кальция хорошо известна, что способствует укреплению костей и зубов и способствует росту у детей; но это также работает в других системах, таких как иммунная система, которая защищает нас от инфекций Откуда это происходит: благодаря солнечным лучам наша кожа может синтезировать витамин D. Чтобы получить 85% необходимого нам витамина D, большинству людей нужно просто загорать около 15 минут 3 раза в неделю. Остальной витамин, который нам нужен, можно получить с помощью диеты, богатой молочными продуктами, яйцами и жирной рыбой.
Многие люди, особенно беременные женщины, дети и женщины в период менопаузы, предпочитают принимать добавки, чтобы достичь рекомендуемого количества витамина D.
Богатая и разнообразная диета помогает нам удовлетворить все наши потребности в витаминах и минералах. Тем не менее, мы никогда не должны доверять себе: если у вас есть какие-либо особые состояния в связи с возрастом, беременностью, болезнью и т.д. Всегда спрашивайте своего врача. Небольшая добавка вовремя может спасти вас от многих неприятностей в долгосрочной перспективе.
Витамины А, С и Е могут быть получены только с пищей, очень важно иметь здоровую, богатую и разнообразную диету, которая обеспечивает достаточный запас каждого из этих питательных веществ.
Витамин А или ретинол
Рекомендуемая суточная норма для взрослых: 800 мкг (микрограмм)
Функция в организме. Витамин А выполняет очень разнообразные функции в нашем организме и является одним из тех, кто участвует в более метаболических явлениях. Например, необходимо сформировать пигменты, которые позволяют захватывать свет в нашей сетчатке, поэтому это необходимо для зрения. Кроме того, он играет фундаментальную роль в созревании и дифференцировке клеток. Это означает, что это важно в процессах, в которых происходит много клеточных обновлений, таких как поддержание кожи и слизистой оболочки, образование красных кровяных клеток, нормальное функционирование иммунной системы и эмбриональное развитие (важно при беременности).
Продукты, в которых он содержится: витамин А можно найти во многих продуктах животного происхождения, богатых жирами: яйца, красное мясо, молоко и внутренние органы (печень и почки). Также в форме бета-каротина (или «провитамина А»), который является соединением, которое легко превращается в этот витамин в нашем организме. Они в большом количестве присутствуют во всех фруктах оранжевого и темно-желтого цвета (апельсины, абрикосы …), а также в брокколи, шпинате, моркови и многих других зеленых листовых овощах.
Витамин С или аскорбиновая кислота
Рекомендуемая суточная норма для взрослых: 60 мкг (микрограмм)
Функция в организме: этот витамин действует как антиоксидант, то есть он блокирует повреждения, вызванные свободными радикалами, молекулами в организме, которые отвечают за окисление и старение клеток. Кроме того, он также играет важную роль в формировании структуры наших тканей: кожи, сухожилий, кровеносных сосудов, хрящей и т. Д.… Можно сказать, что этот витамин отвечает за создание «кирпичей», из которых строятся эти ткани. , Вот почему это также важно в лечении и рубцевании. Кроме того, этот витамин способствует усвоению железа из продуктов, которые мы едим. Витамин С не хранится в нашем организме, поэтому мы должны принимать его часто, чтобы избежать дефицита.
Пища, в которой она найдена: все свежие овощи, особенно если есть в сыром виде. Некоторые из фруктов и овощей с наибольшим содержанием витамина С — это дыня, киви, цитрусовые, ананасы, красные фрукты, болгарский перец или брокколи.
Витамин Е или альфа-токоферол
Рекомендуемая суточная норма для взрослых: 15 мг (миллиграмм)
Функция в организме: витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает наши ткани и органы от повреждений, вызванных, в частности, окислением, загрязнением или солнечной радиацией. Кроме того, он участвует в процессе формирования иммунных клеток и эритроцитов.
Пища, в которой он содержится: этот витамин содержится в зародыше злаков и семян. Таким образом, продукты, богатые в нем, — это орехи (грецкие орехи, миндаль, фундук …), семена (семена подсолнечника, кунжут, семена льна …) и в маслах, полученных из них, а также в оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.