Путеводитель по самым здоровым подсластителям

Некоторые подсластители содержат пустые калориикак в случае с рафинированным сахаромкоторый сегодня не является здоровым вариантомДругие калорийны и сопровождаются витаминами и минераламикоторые помогают вашему метаболизму.
Пища , которую мы едим , должны быть метаболизируется для ассимиляцииДругими словамиони подвергаются шелушению и превращаются в химические реакции для ассимиляции.
Таким образомкалорийные подсластители не являются более здоровымипоскольку они связаны с нарушением механизмов сытости в организмеизменением кишечной микробиотыа также вызывая чувство голода иследовательноувеличение веса.

 Поэтомуесли вы едите легкую или не содержащую сахара пищу,  вполне возможночто в нее входят некалорийные подсластителино имейте в видучто они могут сделать вас более голодными или что вы не можете насытиться, изменяя свое телоСледует также принять во вниманиечто вкус и вместе с ним предпочтения просвещены и привычное потребление сладкого вкусадает предпочтение продолжать кормить вас на основе этого вкусаи очень возможночто увеличение вашей дозы.
Чтобы оценить качество и полезность подсластителямы сосредоточимся в основном на 2 параметрахего гликемический индекс и его составилидругими словамиего питательная плотность.
Гликемический индекс подсластителей
Гликемический индекс — это способность углевода повышать уровень глюкозы в крови после приема внутрьЭтот показатель сравнивается с чистой глюкозойБольше информации здесь .
« Пищевые волокна способствуют более медленному усвоению глюкозыпоэтому употребление сока без волокон — это не одно и то жечто повышает уровень глюкозы быстреечем употребление фруктов». Всегда всегда лучше употреблять весь фрукт .
Ниже вы можете проверить гликемический индекс некоторых широко используемых сегодня подсластителейэти значения могут варьироваться в зависимости от степени рафинированиярастения и его происхождения.
Некоторые из этих подсластителейтакие как агава или кленбогаты фруктозойЭто приводит к томучто высвобождение инсулина не так высокопоскольку фруктоза метаболизируется в основном в печениПосле метаболизма в печени часть превращается в глюкозудругую часть гликогена и другую часть жира (повышая уровень триглицеридов), поэтому злоупотребление еюнесмотря на низкий гликемический индексможет привести к проблемам со здоровьем.
Сироп якон , который является Андский клубень имеет очень низкую скоростьего состав инулинкоторый становится растворимое волокно поэтому она , как говорят , что действует в качестве пребиотика (пищидля кишечных бактерийВысокое потребление может привести к диарее и кишечному дискомфорту.
Различия между коричневым сахаром и сахаром мусковадо
Они имеют различное происхождениемусковадо происходит с Маврикияа панела — из Южной АмерикиМы также нашли различия в процессе получения . Панела подвергается меньшему нагревучем мусковадокоторая нагревается до кипенияТаким образомпанела сохраняет все питательные вещества лучшебудучи оба высокого качества.
Стевии многолетнее растет в диком виде в лесах юго — западной части завода ПарагваяВ последние годы после тогокак ему разрешили совершенствоватьсяпоскольку это было запрещеноего слава выросла в геометрической прогрессииБлагодаря буму своих великолепных свойствулучшению чувствительности к инсулинуснижению уровня глюкозы в кровиисточника природных антиоксидантов и защитной функции почекпищевая промышленность уже сегодня хочет воспользоваться этим.
Что придает ему сладостьтипичную для стевиитак это стевиолгликозиды (стевиозидстевиолбиозидребаудиозид ABC, DE и F и дулкозид), которые мы находим в его листьях в различных концентрацияхчто можно увидеть в следующая таблицаЭти изменения связаны с видомспособом выращиванияместом и тДбудучи в состоянии достичь 15указанных соединений.
Стевиозид слащечем ребаудиозид А , причем первый в 100300 раз слаще сахарозыа второй — в интервале 50250Оба гидролизуются бактериоидами нашей кишечной микробиотыони являются одним из видов бактерийкоторые существуют в большом количестве.

Пищевая плотность
Это соотношение питательных веществ (витаминыминералыбелок …) на калорийность пищиЛогически мы могли бы подуматьчто чем питательнее едатем лучшеверноЧем меньше нам нужно будет естьпотому что мы быстрее удовлетворим наши потребности.
Сахар представляет собой пищевой продукт , который имеет только калориимы часто говорим что они пустые калорииЭто верноу него нет питательной плотности — это просто углеводы быстрого высвобождения.
Напротивфиник имеет высокий гликемический индексхотя и нижечем сахарно он очень питательныйСтоит отметить его вклад углеводовклетчаткибетакаротиновлютеинакалияниацинамагния и фосфора.
Кокосовый сахар , полученный из экстракционного мудрого цветка кокосанекоторые разрезы делаются в стволе связывания цветка и листов собирая сок ежедневноЭто процесс ручной концентрациипри котором его варят на медленном огне до тех порпока не будет получен сироп, если он подвергнется немного большей температурепока не затвердеетмы получим кокосовый сахарЭтот процесс выполняется вручную.
Кокосовый сахар содержит инулин , который является типом растворимой клетчаткикоторая действует как пища для кишечных бактерийКроме тогосахарполученный из кокосовой Dксилозыпомогает предотвратить повышение уровня глюкозы при приеме внутрь.
Желание сладкой пищи — это нормальноэволюционно говоряэто имеет большой смыслважно использовать естественную сладость пищине переусердствовать с солью или подсластителямикоторые могут сделать наш уровень терпимости слишком высоким.
Как и в случае с едойедой сырьяа не обработанных продуктов , это гарантируетчто вы будете лучше питатьсянаслаждаться здоровьемполучать больше энергии и оставаться на связи с природой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.