Проблемы малоподвижности в 21 веке

Движение человека охватывает множество различных форм
для физической активности. У детей особая система развития. Для того чтобы обеспечить  ясность формфизической активности детей, нужно прояснить понятие » физическая активность” и разделить её на следующие 3 категории: 1, активные перерывы в физической культуре.

2, разминка мышц.

3, Физическая тренировка, усиливающая кровообращение и/или обмен веществ.

Некоторые исследования показывают, что физическая подготовка, что усиливает двигательную активность, оказывает на детей максимально положительное влияние. Некоторые исследования показывают, что движение, интегрированное в образование, оказывает положительное влияние и на концентрацию и на углубление внимания, но таких спортивных школ слишком мало. Нет никаких исследований, показывающих отрицательные эффекты. Эффект физической активности зависит также и от качества образования. Кроме того, имеются убедительные доказательства того, что многокомпонентные интервенционные исследования, которые тестируют
влияние многих различных показателей физической активности, оказывают положительное влияние на здоровье детей и днём и ночью.

Очень большая часть физической активности детей происходит от свободных игр. Ряд школьных опросов показывает, что свободные игры очень важны для здоровья детей. Существуют убедительные доказательства того, что активный транспорт ( велосипед,самокат ) оказывает влияние на здоровье. По-прежнему необходимы исследования для выяснения важности нового активного транспорта .
Основные выводы и резюме активных перерывов, движений, интегрированных в обучение и стимулирование свободных игр в школьное обучение представляют собой, вместе взятые, неиспользованный потенциал . Физически неактивные дети представляют собой большую проблему их здоровью. Было доказано, что благоприятные экологические условия имеют связь с физической активностью.  Движение может также быть низкоинтенсивным и иметь совершенно разную  интенсивность. 1, развитие прочности и двигательных навыков. 2, состояние тонуса. 3, контроль веса и здоровый метаболизм.
Теперь о взрослых. Для многих взрослых людей в 21 веке трудовая жизнь характеризуется малоподвижным образом жизни ,в автомобиле, автобусе и поезде. Хотя некоторые исследования свидетельствуют о том, что наблюдается увеличение числа видов досуга, связанных с физической активностью. Гиподинамия охватывает цивиллизацию всё сильнее. Это физически малоподвижный образ жизни. Всё это вероятно, будет способствовать постоянно растущей заболеваемости  и ожирению. Физическая бездеятельность вызывает ряд негативных последствий для сердечно-сосудистой системы, скелета, мышц,костей и обмена веществ. Влияние пониженной несущей способности и пониженной активности на организм человека показаны в исследованиях где здоровые добровольцы подвергались длительному постельному режиму или иммобилизации конечностей в течение более короткого или более длительного времени. Таким образом, в настоящей теме разъясняются следующие
известные связи между физической неактивностью и здоровьем, а также механизмы лежащие в их основе. Тема также включает в себя социологические знания о физическом бездействии. Это включено для того, чтобы подчеркнуть ключевой вопрос о том, как достичь мотивации людей стать физически активными. В этом контексте он также подчеркивает барьеры, лежащие в основе жизни. Мировой комитет по здравоохранению и продовольствию надеется, что все заинтересованные стороны в этой области будут использовать и извлекут пользу из этого отчета.
Для определения физической активности используются как субъективные, так и объективные методы измерения. Субъективные методы включают анкетирование, журналы деятельности и методы прямого наблюдения. Доступные объективные методы измерения включают в себя:
двойную  дозу воды, запись движения, измерение пульса и методы, сочетающие запись движения, например,с измерением пульса или температуры. Комбинированная акселерометрия  ( измерение пульса ) вообще дает наиболее точное определение физической активности. Физическая бездеятельность имеет ряд негативных последствий для кровообращения, мышц, костей и обмена веществ. Исследования на предметах, подвергавшихся длительному постельному или иммобилизационному воздействию, показали следующее: эффекты снижения потери веса и снижения активности мышечно-скелетной системы. Была обнаружена зависимость между отсутствием физической активности и возникновением 2-го типа диабета;- мужской и женский диабет. Кроме того, низкая подготовка и отсутствие физической активности являются предвестниками ранней смерти у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Отсутствие физической активности является одним из основных факторов развития сердечно-сосудистых заболеваний, и есть также значительные доказательства того, что отсутствие физической активности увеличивает смертность у людей с ишемической болезнью сердца. Физическая
бездеятельность также влияет на несколько видов рака. Существуют убедительные доказательства того, что отсутствие физической активности повышает риск развития рака молочной железы и толстой кишки. Физическая бездеятельность или отсутствие весовой нагрузки повышают риск развития остеопороза и усугубляют возрастные проблемы, потери минералов костной ткани у взрослых.  Кроме того, имеются косвенные доказательства того, что отсутствие физической активности может способствовать обострению симптомов у людей, страдающих шизофренией. Отсутствие физической активности повышает риск потери функциональных возможностей у пожилых людей. Этот негативный эффект сильнее проявляется у пожилых людей с ограниченной подвижностью, чем у здоровых пожилых людей. Периоды физической инертности, связанные с болезнью и госпитализацией, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
потеря функциональных возможностей и восстановительный период более длительныЙ у физически неактивных пожилых людей. Потеря мышечной массы и снижение мышечной силы происходят более чем у 50% пожилых людей старше 80 лет. От 13% до 24% в возрасте 65-70 лет  приводят к повышенному риску возникновения проблем с равновесием, падениями, потерей функций и снижению качества жизни. Существует целый ряд инструкций, причем не только на уровне личности, но и на уровне самого человека.  Эти инструкции должны включать план действий по физической активности текущих мероприятий ,регистрацию движений, мониторинг сердечного ритма  и методы, которые сочетают регистрацию движения, например, с частотой сердечных сокращений или температурой. В целом, комбинированная акселерометрия и мониторинг сердечного ритма являются наиболее эффективными способами оценки физической активности. Имеются убедительные доказательства того, что гиподинамия связана с распространенностью сахарного диабета 2-го типа. Низкий уровень физической активности и гиподинамия это бич нашего времени .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.