Пищевые потребности подростка

Внезапное повышение аппетита, примерно в возрасте десяти лет у девочек и двенадцати лет у мальчиков, указывает на внезапный рост полового созревания . Насколько велик внезапный рост? Допустим, мама и папа хотят смазать петли на дверце холодильника и начать хранить под кроватью несколько припасов своих любимых закусок. Эти калории являются мерой , используемой , чтобы выразить энергию , предоставленную пищей. Тело требует больше калорий в первые годы юности, чем на любом другом этапе жизни. Парням нужно около 2800 калорий в день Девушкам нужно около 2200 калорий в день Обычно жадный аппетит начинает уменьшаться, когда ребенок перестает расти, хотя это происходит не во всех случаях. Большие и высокие дети, которые занимаются физическими упражнениями, будут нуждаться в большом количестве энергии в позднем подростковом возрасте. На средних и поздних стадиях подросткового возраста девочки потребляют примерно на 25 процентов меньше калорий в день, чем мальчики; следовательно, они с большей вероятностью испытывают дефицит витаминов и минералов. Питательные вещества Питательные белки, углеводы и жиры в пище служат источником энергии для организма. • Каждый грамм белка и углеводов обеспечивает 4 калории, или единицы энергии. • Жир способствует более чем вдвое: 9 калорий на грамм. Белок Из трех питательных веществ нас меньше всего заботит белок. Не потому что это не важно; 50% нашей массы тела состоит из белка , но потому что подростки в Америке получают в два раза больше белка, чем им нужно. Вот некоторые любимые продукты для подростков, которые содержат больше белка: говяжий курица индейка свинья рыба яйца сыр Углероды Углеводы  найденные в крахмалов и сахаров стали основным топливом тела: простой сахар глюкоза. Однако не все углеводы созданы равными. В запланированные приемы пищи мы хотим включить продукты со сложными углеводами и ограничить количество простых углеводов . Сложные углеводы обеспечивают непрерывную энергию; именно поэтому марафонцы и другие спортсмены часто употребляют большое количество макарон перед соревнованиями. Кроме того, многие крахмалы также содержат клетчатку и различные питательные вещества. Они действительно сытные продукты, но с низким содержанием жира. Большинство диетологов рекомендуют, чтобы потребление калорий среди подростков включало от 50 до 60 процентов сложных углеводов. • Простые углеводы соблазняют нас своим сладким вкусом и небольшим повышением энергии, но они предлагают мало и должны быть уменьшены в рационе. Жир в рационе Эксперты по питанию рекомендуют, чтобы жир составлял более 30 процентов рациона. Жир дает энергию и помогает организму усваивать жир — растворимые витамины A, D, E и K . Но эти преимущества должны рассматриваться наряду со многими побочными эффектами для здоровья. Подросток, который употребляет жирную диету, набирает вес, даже если он физически активен. Олимпийский спортсмен, достойный тренировки, должен сжигать лишние калории из жира каждый день. Жирная пища содержит холестерин , воскообразное вещество, которое может закупорить артерию и в конечном итоге затвердеть. Опасность атеросклероза заключается в том, что закупорка затронет один из кровеносных сосудов, которые ведут к сердцу или мозгу, вызывая инфаркт или инсульт. Хотя эти опасные для жизни обстоятельства обычно возникают даже во взрослом возрасте, сейчас самое время начать профилактику, уменьшив количество жиров в рационе вашей семьи. Жир в рационе состоит из трех типов, которые варьируются в разных пропорциях: Мононенасыщенные жиры , самый полезный тип, содержатся в оливках и оливковом масле; арахис, арахисовое масло и арахисовое масло; кешью, грецкие орехи и масло грецкого ореха и рапса.Полиненасыщенные жиры , содержащиеся в маслах кукурузы, сафлора, подсолнечника, сои, хлопка и кунжута.
Насыщенный жир , наиболее богатый холестерином тип из трех, содержится в молочных и мясных продуктах, таких как говядина, свинина, баранина, сливочное масло, сыр, сливки, яичные желтки, кокосовое масло и пальмовое масло. , Ваша семья должна ограничивать потребление насыщенных жиров до 10% от общего количества ежедневных калорий. Остальные 20% калорий из пищевых жиров должны поступать из двух типов ненасыщенных жиров, которые в основном содержатся в растительных маслах. Если ваша семья ест много упакованных и обработанных продуктов , вы должны привыкнуть к чтению этикеток для питания . Вы можете быть удивлены количеством жира, не говоря уже о сахаре и соли (натрии) , в продуктах, которые вы едите ежедневно. Кроме того, почти все упакованные жиросодержащие продукты могут содержать частично гидрогенизированный жир, поскольку они имеют более длительный срок хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.