Основные питательные вещества на каждом этапе беременности

Одним из наиболее важных аспектов здоровья во время беременности является питание. Следует иметь в виду, что в течение этого периода еда должна иметь 4 основные цели:
Охват питательных потребностей женщин.
Покрыть  потребности ребенка в питании
Подготовить тело матери к родам .
Обеспечить достаточный резерв питания для лактации.
Тем не менее, эти потребности также развиваются на протяжении всей беременности, поскольку некоторые процессы, которые происходят на определенных этапах, требуют большего количества определенных питательных веществ.
Далее рассмотрим, какие самые важные питательные вещества на каждом этапе беременности:
В течение первых 12 недель беременности беременной женщине не нужно больше потреблять энергии, хотя ей нужно больше витаминов. Поэтому необходимо улучшать качество продуктов питания, не увеличивая их количество .
Следующие витамины и минералы, имеющие наибольшее значение на этом этапе:
Фолиевая кислота Было показано, что достаточное количество является необходимым для предотвращения расщепления позвоночника и других дефектов от формирования первых структур нервной системы ребенка. На самом деле, рекомендуется увеличить потребление этого витамина за несколько месяцев до зачатия, часто с помощью специальных добавок . Фолиевая кислота содержится в основном в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, мангольд или руккола. Чечевица, фасоль, сушеные фрукты, цитрусовые и цельные зерна также богаты фолиевой кислотой.
Витамины В6 и В12 . Они также связаны с ранним развитием нервной системы. Оба содержатся в продуктах животного происхождения, а витамин B6 также можно получить из орехов и бобовых.
Йод. Крайне важно поддерживать активный обмен веществ и обеспечивать правильное прохождение первых стадий эмбрионального развития. Он содержится в основном в рыбе, молочных продуктах и некоторых водорослях. Вы также можете увеличить потребление, используя йодированную соль на кухне.
Омега-3 ДГК. Эта длинноцепочечная жирная кислота образует часть клеточных мембран и накапливается главным образом в мозге и сетчатке. По этой причине их потребности возрастают в течение третьего месяца беременности, когда развиваются мозг и сетчатка будущего ребенка
С четвертого месяца беременности женщине необходимо увеличить количество потребляемых калорий — около 200 ккал в день. Это потому, что ваш метаболизм ускоряется и, следовательно, расходует больше энергии. Рекомендуется, чтобы это увеличение калорий было покрыто увеличением потребления бобовых, макаронных изделий, риса и картофеля , без попадания в сладости или избыток жиров, что может привести к проблемам с пищеварением.
На этой стадии беременности железо приобретает все большее значение , так как объем крови будущей мамы увеличивается, и она также должна предоставить необходимое количество плода. Вполне возможно, что в зависимости от результатов тестов, проведенных в этом квартале, они рекомендуют принимать добавки железа каждый день.
На последнем отрезке беременности сохраняется более высокий расход энергии, около 300 ккал в день. Однако в этот период целесообразно увеличить потребление белков вместо углеводов, поскольку они необходимы для развития плода на той стадии, в которой он растет больше всего. Следует соблюдать осторожность яйца (2-4 в неделю), молочные продукты (3 дня), рыбу (3-5 недели), морепродукты (1-2 недели) и мясо (4-5 в неделю), чтобы избежать лишнего жира.
Помимо белков необходимо также обратить внимание на:
Запасы железа у беременной женщины , поскольку, помимо износа беременности, необходимо предусмотреть кровопотерю во время родов и в последующие дни. Если вы еще не принимаете его, может быть рекомендована добавка железа.
Потребность в кальции , которая увеличивается по мере того, как скелет плода оссифицируется быстрее в течение этого триместра. Это, в дополнение к тому факту, что недостаток кальция может привести к гипертонии у будущей мамы, повышает значение этого минерала на этой стадии беременности. Поэтому рекомендуется принимать около 1200 мг кальция в день во время беременности , то есть от 3 до 4 ежедневных порций молочных продуктов.
Вклад витамина D , важно обеспечить правильную поставку витамина D, так как он необходим для усвоения и отложения кальция в костях. Подавляющее большинство населения Испании не принимает рекомендуемое количество этого витамина, поэтому могут потребоваться добавки.
Потребление клетчатки . В этом триместре беременности запоры очень часты, так как давление, которое матка оказывает на кишечник, и действие гормонов объединяются для снижения скорости кишечного транзита. Употребление большего количества клетчатки (цельного зерна, овощей и фруктов) помогает уменьшить этот дискомфорт.
Помните, что, как правило, потребности во всех витаминах и минералах увеличиваются во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.