Негативные эмоции в жизни человека — необходимость!

Люди воспринимают мир с точки зрения положительных, отрицательных или нейтральных эмоций. И приятное, и неприятное глубоко укоренились в нашей биологии.
Большинство реакций на эмоциональные реакции были вокруг в течение долгого времени и возникли как часть процесса адаптации и выживания человеческого рода.
Негативные эмоции являются

нашей защитой от внешних угроз и помогают нам справляться с ними. Страх — это сигнал защиты от опасности, грусть — адаптивный ответ на потерю, и гнев возникает, когда кто-то нападает или вторгается в нас. Позитивные эмоции, такие как радость, удовольствие, безмятежность, надежда или спокойствие, также служат эволюционной цели, так как они были найдены для расширения наших интеллектуальных, физических и социальных ресурсов и позволяют нам создавать резервы, которые помогают нам справляться с угрозами.

Когда у нас позитивное состояние, люди ищут нас; появляются дружба и любовь, даются союзы. Счастье — это не простое или статичное состояние ума. Его основными составляющими являются физическое удовольствие, отсутствие негативных эмоций и ощущение того, что наша жизнь имеет последовательность и смысл.
Физическое удовольствие является результатом увеличения нейротрансмиттеров мозга, таких как дофамин и серотонин. Это может быть вызвано сенсорным или сексуальным опытом или более сложными путями. Отсутствие отрицательных эмоций необходимо для счастья, потому что, как только мы чувствуем страх, гнев или грусть, удовольствие уменьшается. Миндалина и гипоталамус являются структурами, ответственными за отрицательные эмоции. Сосредоточение внимания на неэмоциональных психических задачах препятствует активности в миндалине, и поэтому говорят, что вы должны «быть заняты, чтобы отогнать плохие мысли».

Тем не менее, отсутствие грусти и наличие удовольствия недостаточно для поддержания полного состояния благополучия. Это требует, чтобы префронтальные вентромедиальные области мозга были активными. Лобная вентромедиальная кора создает ощущение сплоченности и интеграции; без этого мир раздроблен и бессмыслен. Правое полушарие головного мозга более чувствительно к негативу, в то время как активность в левой префронтальной коре вызывает положительные ощущения, которые подавляют отрицательный отек миндалины. Эта деятельность может быть выполнена с помощью нашей рациональной способности переосмыслить и справиться с нашими проблемами.

Традиционно общество научило нас думать, что отрицательные эмоции и чувства не могут принести нам никакой пользы и что они дают нам только моменты боли, разочарования, тревоги или страха, а также большое количество слез, считающихся бесполезными. Однако отрицательные эмоции необходимы. Достижение душевного равновесия возможно только в том случае, если мы испытываем всевозможные эмоции. В тот момент, когда мы начинаем подавлять любые неприятные чувства, мы впадаем в ошибку, что не полностью развиваемся как люди на психологическом уровне. Опыт различных переживаний, в которых проявляются всевозможные эмоции, формирует нас как людей и помогает нам полноценно расти; это первое и самое важное преимущество негативных эмоций.

Очевидно, что если мы утвердимся в этих психологических состояниях или позволим им ежедневно вторгаться в наш разум, мы можем рискнуть развить какой-то тип психологического расстройства. Тем не менее, естественный опыт необходим для поддержания нашего душевного равновесия.

Если бы мы только испытывали положительные эмоции или переживания, если бы мы никогда не позволили появиться некоторым отрицательным чувствам, связанным со страданием, мы никогда не могли бы стать полными людьми, и разочарование охватило бы нас.

Точно так же, без негативных эмоций мы бы не придавали никакого значения всем этим позитивным переживаниям или чувствам, и, таким образом, мы не могли бы различать, что хорошо или что плохо в нашей жизни. Точно так же, без негативных эмоций мы бы не придавали никакого значения всем этим позитивным переживаниям или чувствам, и, таким образом, мы не могли бы различать, что хорошо или что плохо в нашей жизни.

Следовательно, необходимо признать, что мы не обязаны всегда чувствовать себя счастливыми, но мы должны принимать наши чувства, будь то позитивные или негативные. Это может быть чрезвычайно сложно, так как мы не привыкли к ним встречаться из-за страха или утешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.