Фрукты и овощи при беременности

Фрукты и овощи загружены необходимыми питательными веществами и клетчаткой и являются неотъемлемой частью любой здоровой диеты. Вот почему они должны появляться в изобилии на вашей кухне во время беременности. Ешьте кусочек дыни или клубники в качестве закуски или закуски, и вы будете снабжать своего ребенка витаминами и минералами, которые важны для его роста при сохранении здоровья. Наслаждайтесь ими с небольшим количеством белка, такого как йогурт или творог, и у вас будет мгновенная энергия на весь день. Среди основных витаминов, которые поступают из этой группы продуктов питания, — бета-каротин, который необходим вашему ребенку для развития его клеток и тканей, зрения и иммунной системы; Витамин С, необходимый для костей и зубов вашего малыша, а также для выработки коллагена в его соединительной ткани; калий, который помогает контролировать кровяное давление; и фолиевая кислота, которая помогает предотвратить дефекты нервной трубки и способствует здоровому весу при рождении для ребенка. Волокна, содержащиеся в фруктах и овощах, также приносят пользу организму, включая правильное функционирование кишечника. Это помогает предотвратить запор и геморрой, которые являются двумя распространенными неудобствами во время беременности.

По возможности старайтесь съедать 2 чашки фруктов и от 2 1/2 до 3 чашек овощей в день. Вот несколько примеров того, что считается чашкой: 1 чашка сырых или вареных овощей 2 чашки сырых листьев салата (или 1 чашка листьев салата с 1/2 чашки других овощей) 1 чашка сырых, консервированных или замороженных фруктов 2 средних банана или 1 большой банан 1/2 чашки сухофруктов 1 средне-крупный фрукт (1 крупный апельсин, 1 средняя груша или грейпфрут, 2 большие сливы, 1/2 большого яблока) 1 чашка сока, содержащего 100 процентов фруктов или овощей, или их смесь Чтобы получить максимальную пользу от фруктов и овощей, включите в них много зеленых листовых овощей и ищите сорта всех цветов, обязательно включите темно-зеленый (капуста, шпинат, брокколи), темно-желтый (перец чили или чили, некоторые тыквы, персик), апельсин (тыква, папайя, дыня канталупа), пурпур (капуста и красный лук, виноград, сливы, вишня, черника) и красный (клубника, малина, чили, помидоры).

Также попробуйте включить бобовые в ваше меню два или три раза в неделю.Нет ничего лучше свежих фруктов и овощей, но можно есть замороженные или даже консервированные сорта (однако избегайте фруктов в соках с высоким содержанием сахара).

И попробуйте выйти за пределы бананов, яблок и апельсинов. Здесь мы предлагаем другие возможности, полные вкуса и витаминов.Отличные фруктовые варианты: абрикосы (абрикосы),черника,дыня,вишни и черешни,грейпфрутовый сок,виноград,гуава,киви,папайя,груша,хурма,ананас,малина и ежевика, клубника,мандарины,арбуз.

Всегда мойте фрукты и овощи и готовые к употреблению, чтобы их было легче перекусить. Смешайте их: приготовьте блюда из нескольких разных овощей, такие как жаркое, омлет и салаты (а также фруктовый салат). Сделать их вкуснее: запекать или жарить овощи на гриле, чтобы подчеркнуть их вкус.

Приготовьте большее количество овощей, которые вы собираетесь использовать в качестве аккомпанемента, и используйте его на следующий день в качестве салата (приготовьте брокколи на пару, подайте половину в качестве сопровождения на ужин, а другую половину съедите как салат на следующий день).

Приготовьте нежирную заправку для фруктов и овощей или просто окуните их в простой йогурт. Добавьте немного тонко нарезанных фруктов в свой салат (яблоки, груши, апельсины, клубника и виноград очень вкусные, как и манго).

Делайте молочные коктейли или коктейли с йогуртом, фруктовым соком и свежими или замороженными фруктами (клубника, бананы, черника, папайя, манго). Попробуй новый фрукт или овощ, когда идешь в супермаркет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.